Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Испанский праздник «Томатина»: сто тонн томатов на одной площади

Рубрика: Видео новости

В испанской провинции Валенсия большое число участников выходят на улице города Буньоль для участия в празднике «Томатина».

Данный праздник проходит в последнюю среду августа, а участие в нем принимают тысячи человек.

Во время начала праздника на центральную площадь города приезжают большие грузовые машины, полные спелых томатов. По данным организаторов, на проведение «Томатины» уходит свыше ста тонн томатов.

При этом томаты поступают из испанского Эстремадура, в котором крупные урожаи томатов продаются за небольшие деньги из-за значительных излишков.

В результате участники «Томатины» имеют большое число спелых томатов, которыми участники бросаются друг в друга. По прошествиию считанных минут тысячи людей покрываются соком томата и их кожа, а также одежда окрашивается в красный цвет.

Несмотря на то, что население Буньоля не превышает девяти тысяч человек, в город съезжаются тысячи туристов, которые также не прочь поучаствовать в необычном празднике.

Помимо бросания томатов, праздник сопровождается музыкой и танцами, а также различными аттракционам-испытаниями, включая известный «мыльный столб».

«Томатина» продолжается несколько дней, для развлечения участников предусмотрено большое число мероприятий.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: