Сейчас в Мадриде
+23..+25°C

Великобритания отказалась от переговоров

Рубрика: Видео новости

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что руководство Великобритании не собирается вести переговоры с Испанией по вопросу устранения искусственного рифа. 

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо в минувший вторник потребовал ликвидации искусственного препятствия и возобновления переговоров по вопросу суверенитета Гибралтара, однако получил отрицательный ответ от британских представителей.

Власти Соединенного Королевства сообщили о своем намерении отклонять любые требования испанских политиков во всем, что не касается рыбной ловли и туризма. Как сообщает новостное издание «Typically Spanish», в своем выступлении глава правительства Великобритании в очередной раз обозначил свое отношение к вопросу о суверенитете заморской территории.

По его словам, никаких действий не будет предпринято в этом отношении до тех пор, пока независимости не потребует население Гибралтарской скалы.

Напомним, что в минувшие выходные очередной скандал разгорелся вокруг искусственного рифа, построенного неподалеку от скалы. Испанские рыбаки организовали акцию протеста, заявив, что завал из блоков будет служить препятствием для промысловиков и может негативно сказаться на состоянии местной флоры и фауны.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: