Сейчас в Мадриде
+25..+27°C

Испания присоединяется к «радужному» бойкоту

Рубрика: Видео новости

Все больше крупных баров по всему миру бойкотирует российскую водку, вслед за Великобританией к международной акции присоединились и ведущие гей-бары Испании. 

Несколько сотен заведений в крупнейших туристических регионах Испании заявили о намерении прекратить поставки водки из России в рамках международного протеста принятому недавно закону о запрете пропаганды гомосексуализма на территории РФ.

Политика Кремля в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации уже давно вызывала возмущение международных организаций, однако введение запрета стало последней каплей в чашу терпения интернациональной гей-культуры.

Первыми о своей поддержке заявили владельцы заведений в Андалусии, позже к ним присоединились и другие бары и ночные клубы по всей стране. Многие активисты считают, что подобный шаг не способен полностью решить проблему, однако в состоянии привлечь внимание общественности к катастрофическому положению сексуальных меньшинств в России.

Как сообщает информационное издание «The Olive Press», методом введения избирательного бойкота на российские товары ранее предлагали воспользоваться и в других случаях недовольства ведением российской политики.

Так, осенью прошлого года Daily News предложили отказаться от российской продукции, выразив тем самым поддержку участницам панк-группы Pussy Riot. Между тем, было высказано предложение отказаться и от российского сырья, которое, впрочем, не получило поддержки со стороны правительства.

Напомним, что в будущем году должны состояться Олимпийские Игры в Сочи, проведение которых было также поставлено под удар, британские и американские активисты уже сейчас призывают отказаться от участия в них сборных и визита болельщиков. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: