Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Художница-пенсионерка жалеет о содеянном

Рубрика: Видео новости

Известность к «художнице» Сесилии Гиминес пришла в крайне преклонном возрасте – о женщине заговорили во всем мире, когда ей исполнилось уже 80 лет, однако это определенно была не та слава, о которой мечтает каждая жительница Испании.

Громкая история произошла минувшим летом, когда пенсионерка из Сарагосы взяла в руки кисти, купленные в местном магазине краски, и отправилась «реставрировать» фреску с изображением Иисуса Христа, которая вот уже столетие украшала колонну в церкви Борхи, однако оказалась подпорчена временем и влагой.

Знаменитая благодаря своей «реставрации», женщина сразу же раскаялась в содеянном, однако спасать фреску было поздно – до сих пор многие реставраторы ломают голову над сложной задачей. Известие об «обезьяньей пародии» на работу сразу же облетела весь мир, в церковь потянулись сотни тысяч туристов, пожелавших воочию увидеть испорченное изображение, которое теперь можно заметить на футболках, бутылках с вином и вывесках.

Однако сама пенсионерка призналась, что отдала бы все на свете, лишь бы повернуть время вспять и предотвратить «вандализм», сообщает издание «The Olive Press».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: