Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

«Greenpeace» против испанской атомной станции

Рубрика: Видео новости

Международная общественная природоохранная организация «Greenpeace» запустила парашютиста над атомной электростанцией в испанском городе Бургос, чтобы показать, что они подразумевают под отсутствием безопасности.

Это произошло до того, как Брюссель приступит к рассмотрению данного дела и решит, является ли электростанция безопасной и можно ли ее снова запустить.

Экологи-активисты забросали станцию дымовыми шашками и выступили против ее повторного открытия из-за риска, который она может нанести гражданам.

«Greenpeace» провел протест во время Всемирного дня окружающей среды и повторит протесты еще несколько раз в связи с министерским приказом, отменяющим ранее принятое решение о закрытии данной атомной станции к 6 июля 2013 года.

«Greenpeace» считает «безответственным» то, что министерство промышленности, энергетики и туризма рассматривает возможность открытия этой станции, ведь, по мнению природоохранной организации, это «явный риск», что они и попытались продемонстрировать во время своего вчерашнего протеста.

Кроме того, «Greenpeace» указал на то, что атомная станция не приносит экономической выгоды, так как производимая там электроэнергия является самой дорогой.

По материалам издания «Typically Spanish».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: