Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

В Испании снизилось число зарубежных туристов, но тратить они стали больше

03 июля
Рубрика: Туризм

По данным «Instituto Nacional de Estadistica», по итогам мая в Испании отмечается число зарубежных туристов, число которых при этом остается на высоком уровне и достигло 7.95 миллионов человек.

Падение числа туристов из-за рубежа, прибывших в Испанию за пятый месяц текущего года, по отношению к итогам мая прошлого года достигло 1.6 процента. Снижение наблюдается впервые за восемь месяцев, а эксперты объясняют возможное падение продолжительными выходными в конце апреля, которые туристы выбрали для путешествий вместо поездок в мае.

Несмотря на майское падение, за первые пять месяцев 2019 года Испания приняла уже 29.3 миллиона зарубежных туристов, и показатель вырос на 2.7 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В мае наибольшее число туристов в Испанию прибыло из Великобритании – на них пришлось 24.9 процента от общего числа зарубежных гостей, однако их количество снизилось на 0.3 процента. Число туристов из Германии и Франции упало на 8.8 и 10.7 процента соответственно.

Рост числа туристов в Испании отметили из России (более 122.5 тысяч туристов, увеличение на 34.8 процента), из Италии (более 405 тысяч туристов, рост на 18 процентов), из США (более 341 тысячи туристов, рост на 7.2 процента).

При всем этом в текущем году расходы туристов на отдых в Испании показывают рост: за период с января по май они потратили в Испании 30.684 миллиарда евро, показатель вырос на 3.8 процента к аналогичному периоду прошлого года. В среднем зарубежные туристы тратят в стране 163 евро в день и 1030 евро в течение всего срока своего отдыха.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: