Сейчас в Мадриде
+2..+4°C

В Испании в первый раз за последние 35 лет была отменена коррида

24 мая
Рубрика: Туризм

В Мадриде в первый раз за последние 35 лет прервана проходившая на арене Лас-Вентас коррида, во время которой три матадора сразу были серьезно ранены.

Больше других пострадал Давид Мора, который первым вышел на арену. Рог разъяренного быка вонзился ему в левое бедро, оставив на внутренней поверхности ноги рану размером примерно 30 см. По словам врачей, раненому тореадору понадобились два переливания крови и операция.

Другой тореадор, Антонио Назаре, при выполнении трюка травмировал колено и тоже был госпитализирован. Бык, ранивший Назaре, пырнул рогом и третьего матадора Саула Фортеса.

В итоге для продолжения боя с быками не оказалось ни одного матадора, и корриду пришлось отменить. В испанской истории это стало первым случаем отмены корриды после боя с быком в 1979 году, когда на той же арене были ранены два матадора.

Противниками корриды шоу называется "варварским". Они добиваются запрета корриды еще с XX столетия, подчеркивая, что она вредит имиджу Испании как цивилизованной страны. Помимо этого, они также указывают, что быки на состязаниях погибают в ужасных мучениях.

На Канарских островах корриду запретили еще в начале 90-х годов, а в автономной испанской области Каталонии – в январе 2012 года, но по всей стране их примеру следовать не спешат.         

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: