Сейчас в Мадриде
+1..+3°C

Испанию посещают все больше туристов

30 апреля
Рубрика: Туризм

Число отдыхающих в Испании с января по конец марта текущего года составило 10 миллионов, что на 7,2% превысило показатель за тот же период предыдущего года. В течение первых трех месяцев 2014 года прирост составил примерно 667 тысяч отдыхающих.

Только в марте текущего года в Испании побывало 3,9 миллиона зарубежных туристов. В сравнении с результатами марта предыдущего года это больше на 0,7%.

В том же периоде практически все основные страны, откуда в Испанию прибывают гости, показали существенное увеличение туристического потока. Так, Франция, являющаяся третьим крупнейшим туристическим рынком для Испании, показала прирост на 11,5%. Поток туристов из Германии возрос на 6,2%, а Британия прибавила 4,7%.

Правительство также отметило динамику туристического потока из Швейцарии, ставшего самым быстрорастущим – 16,8 %. Прирост туристического потока из Бельгии достиг 13% , из Российской Федерации – 5,6%.

Наибольшая доля иностранных гостей среди испанских регионов в первом квартале текущего года побывала на Канарских островах – свыше 3,1 миллиона человек, или 31% от общей численности туристов. При этом показатель для данного региона вырос 10,6% относительно того же периода прошлого года. Второе место заняла Каталония с 2,5 миллиона туристов, или 25,3% от общей численности туристов. Годовой прирост здесь составил 9,8%. Замыкает тройку лидеров Андалусия – 1,1 миллиона человек, или 11,6% от всех приехавших. Прирост за год в ней составил 3,9%.         

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: