Сейчас в Мадриде
+20..+22°C

Greenpeace предупредил об опасности исчезновения испанских курортов

25 апреля
Рубрика: Туризм

Из-за таяния арктических ледников может исчезнуть целый ряд курортов в Испании, включая Бенидорм (Аликанте), Марбелью (Малага), а также песчаную косу Ла-Манга в Мурсии и пляж Ла-Конча в Сан-Себастьяне. Об этом предупредили эксперты Greenpeace.

По сообщениям испанских СМИ, соответствующие прогнозы представлены в докладе, который подготовлен организацией в связи с Днем Земли. По словам Пилар Маркос, главы программы охраны побережий, повышение уровня океана на один сантиметр приводит к исчезновению одного метра пляжей. Если не принять необходимые меры, к концу двадцать первого века уровень Средиземного моря поднимется почти на полметра, из-за чего линия побережья переместится вглубь суши на 500 метров.

Марио Родригес, гендиректор Greenpeace, и Пилар Маркос призвали испанское правительство обозначить свою позицию по этой проблеме, так как для принятия решений времени осталось совсем мало.

Среди самых значимых рисков, связанных с изменением климата в Испании и таянием арктических ледников, Greenpeace называет нехватку электроэнергии и питьевой воды, повышение температуры воздуха, увеличение количества лесных пожаров, возникновение гиганстких волн и повышение уровня океана, рост количества сильных гроз, повышение кислотности океанской воды. Кроме того, в Испании возможно исчезновение населенных пунктов на всех застроенных побережьях.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: