Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Испанским туристам порекомендовали менять валюту на родине

15 апреля
Рубрика: Туризм

По сообщениям экспертов вспомогательного сервиса Kelisto, обмен валюты на своей территории позволит испанским путешественникам сэкономить до 70% средств за счет отсутствия необходимости платы за комиссию. Наиболее удачные варианты предлагают местные банки, особенно это актуально, если речь идет о таких традиционных валютах как фунт или доллар.

В сравнении с тарифами в аэропорту, обычные банки предлагают более выгодные условия для обменных операций. Вот яркий пример: при обмене сумму в пятьсот евро в банке типа BBVA турист получит на 7,4 % больше, чем при такой же операции в аэропорту.

Специалисты также не советуют за рубежом снимать деньги с кредитных карт, так как комиссия за данную процедуру может доходить до 4,8 %. К примеру, при снятии суммы в 500 евро комиссия составит величину вплоть до 24 евро.

Оплата товаров или услуг при помощи кредитных карт тоже имеет ряд нюансов. Чаще всего комиссия не превышает 3 %. Однако иногда при покупке недорогой вещи банк может удержать комиссию в размере 3 евро. Иногда получается так, что комиссия обходится дороже самой покупки.

Стоит отметить, что в сравнении с дорожными чеками, оплата картой является весьма выгодной. ЭкспертыKelisto отметили, что в противном случае клиент вносит плату сразу за две комиссии: за услуги банка, который выдал чек, а также за работу банковской организации, которая выполнила его обналичивание. По этой причине туристам лучше использовать именно банковские карты, предварительно узнав обо всех комиссиях и платежах.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: