Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Плавучий курорт и дом медузы в Испании

17 января
Рубрика: Туризм

В испанском городе Хихоне компанией «ArcelorMittal» началось строительство уникального проекта, аналогам которого еще нет в истории развития туризма. Что он собой представляет?

Планируется, что это будет потрясающий курорт, особенностью которого является то, что он будет создан из металлической основы, затем спущен на воду для осуществления путешествия вдоль побережья Ливана.

С этой инициативой выступил клиент Бейрутской международной компании морской промышленности и торговли «SARL». В настоящее время строительная компания получила в распоряжение 1 200 тонн металлических пластин стали класса «S355G8». Именно этот металл отличается высокими антикоррозийными свойствами и способен противостоять разрушительным свойствам соленой воды.

Как сообщает новостное издание «CNN», плавучий курорт будет обладать длиной 74 метров, шириной 47 метров и высотой 36,7 метров и представлять собой пятизвездочный отель на 120 стандартных номеров и люксов, 70 из которых будут с видом на морское дно. На крыше планируется создать ресторан вместимостью 300 человек. На главной палубе смогут свободно отдыхать и загорать 1200 человек.

Это не единственный оригинальный проект, реализуемый в этом году в Испании. Проектная студия «Wiel Arets Architects» построила загородный коттедж, получивший название «Дом медузы». Особняк расположен на побережье Средиземного моря в Марбелье.

Идеей создания коттеджа является желание клиента получить оригинальный дом с точки зрения внешнего облика и функциональным, комфортным для проживания.

Дом медузы отличается наличием 2 лестничных комплексов. Винтовая лестница ведет на крышу, где находится бассейн, вторая лестница из стекла опоясывает весь коттедж. Издали создается ощущение, что бассейн практически сливается с морем, создавая иллюзию дома на воде.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: