Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Туристический маршрут без глютена

14 января
Рубрика: Туризм

Испания – одна из первых стран ввела особый гастрономический маршрут для людей с непереносимостью белка глютена. Впервые это туристическое направление стало работать в городе Хихон, а с 2014 года проект реализуется в автономном сообществе Арагон.

До этого времени людям, страдающим целиакией, сложно было путешествовать. Это заболевание является хроническим нарушением пищеварения и требует особой аглютеновой диеты, так как у людей наблюдается непереносимость белка глютен.

Этот компонент находится в таких продуктах: хлебобулочные изделия, овсяные хлопья, кондитерские изделия, шоколад, мороженое, йогурты, сухое и сгущенное молоко, манная, овсяная, перловая каши, крабовое мясо, замороженные полуфабрикаты и другие.

В связи с этим, во время путешествия данные люди не могут питаться вместе со всеми, а подстраиваться под них достаточно проблематично. Теперь многие регионы Испании будут открыты для путешественников с ограниченными возможностями, отмечает информационный портал «Reuters».

С инициативой создания туристического маршрута без глютена выступило арагонское агентство «Aragón sin Gluten». В рамках данной программы все бары, кафе и рестораны, предоставляющие блюда аглютеновой диеты, будут отмечены специальным знаком, размещенным с наружной части здания. Эти заведения обязуются предоставить людям, страдающим заболеванием пищеварительного тракта, максимальную заботу и высокий уровень сервиса. Первые 9 ресторанов расположены в знаменитом торговом центре «Puerto Venecia» в столице сообщества Арагон – Сарагосе.

Несмотря на то, что людей с такими проблемами в мире всего 1% от общего населения, министерство по туризму Испании считает необходимым предоставить таким людям возможность путешествовать по стране. В соответствии с количеством предлагаемых блюд без глютена в меню и коктейльных картах каждому из ресторанов будет присвоена пиктограмма с изображением одного, двух или трех колосков.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: