Сейчас в Мадриде
+15..+17°C

Разрешено использовать гаджеты в самолете неограниченно

10 января
Рубрика: Туризм

В Испании с 10 января вступает в силу разрешение пользоваться мобильными телефонами, планшетами, MP3-плеерами даже во время взлета и посадки самолета.

Этот закон вступает в силу на основании резолюции Государственного агентства по воздушной безопасности «AESA», опубликованной в официальном государственном бюллетене. Именно это агентство отвечает за выполнение нормативов в гражданской авиации страны, подчеркивают новостные издания.

Правительство Испании приняло данные правила на основе законодательства Евросоюза, которое дает разрешение на пользование мобильными гаджетами на все время путешествия в самолете. А в  Испании до этого дня пользоваться различными устройствами можно было только, когда самолет набрал высоту 10 000 футов. И они в обязательном порядке отключались при взлете и посадке лайнеров.

Несмотря на разрешение пользоваться мобильными устройствами, испанское агентство «AESA» подчеркивает, что все гаджеты должны быть отключены от сети Интернет. Государственное агентство по воздушной безопасности выполняет условия соглашения с Евросоюзом, тем не менее, оставляет право на частичное изменение правил авиакомпаниями страны на собственное усмотрение.

Руководство авиакомпаний обязаны подготовить свои транспортные средства так, чтобы устройства портативной электроники не смогли воздействовать на оборудование самолета, даже провести собственные исследования, если это необходимо. Так, например, использование ноутбуков до сих пор будет запрещено в силу их громоздкости, что может угрожать безопасности рядом сидящих пассажиров. Таким образом, каждая авиакомпания в Испании вправе решать разрешать ли ей использование мобильных устройств в неограниченном количестве на протяжении всего времени в пути, или ограничить в некоторых объемах это право граждан Евросоюза.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: