Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Астрономический туризм в Испании

09 января
Рубрика: Туризм

Европейская комиссия финансирует новый астрономический туристический проект в 6 странах мира: Испании, Польше, Италии, Португалии, Болгарии и Греции. Что собой будет представлять астрономический маршрут?

Даже в наше время скоростного ритма жизни в крупных мегаполисах, человек не прекращает любоваться ночным небом, мечтать, глядя на полный диск Луны или загадывать желания во время звездопада. Именно на этих простых человеческих желаниях основан новый проект.

Из 5 представленных маршрутов, четыре будут осуществляться на территории Испании. Они будут пролегать в местах, где особенно удивительны и гармонично выглядят ночные пейзажи звездного неба, создающие забвение и наслаждение на мгновения. Как сообщает новостное издание «Reuters», в Испании астрономические туристические маршруты будут пролегать на следующих территориях. Стоит отметить, что для посещения астрономических туров в Испании потребуется шенгенская виза, а для визита в Грецию нужна греческая виза, получить которую российским туристам несколько проще.

Кальдера де Табуриенте

Это национальный парк на территории Канарских островов является большим в мире кратером эрозийного происхождения. Уникальные природные ландшафты впечатляют большое количество туристов, которые посещают парк днем. Теперь это можно будет сделать и ночью и насладиться невероятными пейзажами скал и кратеров на фоне звездного неба.

Более того, здесь находится Международная Астрофизическая обсерватория, открытая в 1985 году. Здесь находится самый большой в Европе телескоп.

Национальный парк Тейде

Главная достопримечательность – потухший вулкан, на который приятно любоваться не только днем, но и ночью. Тем более, что здесь находится «лунная долина», имеющая, поистине, неземной космический ландшафт, которым будет невероятно интересно полюбоваться в ночное время.

Заповедник Ла-Риоха

Парк расположен между двумя горными хребтами и находится на высоте 1 500 метров над уровнем моря. Здесь находится ботанический сад с уникальными растениями, которые больше не встретишь нигде.

Парк Серра-дель-Монтсек

Здесь горные хребты перемешиваются с долинами, находится большое количество пещер.

Благодаря астрономическим маршрутам, в Испании можно совместить посещение национальных природных заповедников с мечтами под открытым звездным небом.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: