Сейчас в Мадриде
-1..+1°C

Королевская тропинка откроется для туристов

26 декабря
Рубрика: Туризм

На знаменитом испанском курорте Коста-дель-Соль откроется новый туристический маршрут для любителей экстрима и экзотики, что приятно будет совместить с пляжным отдыхом. 

Как известно, в настоящее время путешественники со всего мира выбирают не обычные, а уникальные и очень интересные туры в болгарию или Испанию, которые имеют собственную изюминку и неповторимое предложение для туристов. По этой причине власти многих курортов принимают решение о создании новых уникальных экскурсий, направлений и маршрутов для любителей туризма.

Что собой представляет новый маршрут в Испании? Знаменитая «королевская тропинка» или «тропа смерти» будет реконструирована и открыта для посетителей. Для этого через высокий обрыв в Гайтанском каньоне будет проложена деревянная подвесная дорога, причем, половое покрытие будет стеклянным для придания еще большей остроты ощущений. Протяженность дороги составит 4 километра. Как сообщает информационный портал «Reuters», восстановительные работы обойдутся в 3 миллиона евро.

Почему эта дорога получила название «королевская тропинка» или «тропа смерти»? В 1901 году в производственных целях была построена специальная дорога для перевозки материалов на находящуюся рядом гидроэлектростанцию. Спустя 20 лет действующий король Испании Альфонсо XIII лично прошелся на этой дорожке в честь открытия плотины Конде дель Гуадалхорсе.

А теперь, спустя почти 100 лет, королевскую тропинку решено было преобразовать и открыть для посещения туристами.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: