Сейчас в Мадриде
+20..+22°C

Тело русского мальчика не могут вывезти из Испании

26 сентября
Рубрика: Туризм

Как сообщает масс-медиа агентство Интерфакс – страховки, полученной в результате несчастного случая, произошедшего с 11-летним туристом из России Вадимом Лучкиным, не хватит, чтобы оплатить транспортировку тела на Родину. 

Напомним, что двадцатого августа мальчик находясь на отдыхе в испанском курорте, вместе с родителями, во время прыжка в бассейн ударился головой о его край и потерял сознание. После госпитализации и подключения к аппарату искусственных легких Вадим пролежал в госпитале почти месяц, а 18 сентября врачи констатировали у него отказ головного мозга и смерть.

Появившееся раннее в средствах массовой информации слухи по поводу отказа страховой компании «Ингосстрах» произвести выплату, не соответствуют действительности, сообщил её вице-президент Илья Соломатин 25 сентября. «Случай признан страховым и выплаты по нему полностью произведены, эта сумма около 30 тыс. евро». Соответственно обязательства по договору страхования были полностью выполнены - расходы за лечение в испанском госпитале перечислены на его счет. Сумма, подлежащая выплате при этом была израсходована.

Стоимость же транспортировки тела мальчика составляет несколько тысяч евро, соответственно размер страховки ее не покрывает. Родители Вадима и СМИ обратились за помощью в посольство России в Испании с просьбой оказать содействие в доставки Вадима на Родину, но пока ответа не последовало. В дело также вмешался известный российский адвокат, занимающейся защитой прав детей – Павел Астахов, который также обещал оказать посильную помощь. Также было направлено обращение за помощью к правительству РФ и его премьеру Дмитрию Медведеву, но положительного решения об оказании помощи пока нет. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: