Сейчас в Мадриде
0..+2°C

Четыре часа на лодке и автобусе до ближайшего банка

19 сентября
Рубрика: Туризм

На Грасиосе находятся лучшие пляжи на Канарских островах, которые до сих пор остаются нетронутым массовым туризмом. 

Около 700 человек живут на изолированном острове с дорогами, сделанными из песка. Местных жителей можно часто увидеть рано утром сметающими следы оставленные накануне.

Так как дороги настолько плохи, для ремонта автомобиль должен быть отправлен в Лансароте, хотя 70% автомобилей на острове это старые Landrover'ы, которые часто могут быть починены с помощью местного военнослужащего.

Старые Landrover'ы также используются для экскурсий по острову длинною в час и для выхода из порта. Попасть на остров можно воспользовавшись 35-минутной паромной переправой из Орзола в порт Лансарота в деревне.

Сейчас некоторые из островитян сталкиваются лицом к лицу с новой проблемой. Единственный банк на острове, под управлением Bankia, закрылся из-за планов реструктуризации, которые повлияют на треть банков Bankia на Канарских островах.

Около 100 местных жителей в деревне Калета-де-Себо, на острове Грасиоса, устроили демонстрацию за пределами филиала Bankia на острове, умоляя не закрывать его.

Представитель от граждан на платформе "Грасиосы, восьмого Канарского острова", Мигелем Паес, сказал: "Если они действительно закроют ближайший филиал банка, то нам придется нанимать лодку из Лансарота и, если вы хотите остаться верны банку Bankia, то вам также придется проехать на автобусе до Харии."

Паес интересуется, что же делать пожилым людям и пенсионерам, которые хотят получить доступ к банку через Интернет или банкомат, для которых путешествие в Лансарот "не является реалистичным решением".
"Что же будет с туристами, которые посещают остров без налички".

Жители хотят, чтобы банк был открыт по понедельникам и четвергам, как это и происходит сейчас, и если он действительно закроется, они угрожают изменить банку, лишь бы не ездить на автобусе от Лансарота. Также они призывают к встрече с президентом Канарских островов, Паулино Риверо.

В заявлении Bankia говорится, что для решения этой категории дел, они будут искать альтернативные решения, такие как наличие банкомата на острове, согласно данным издания "Typically Spanish". 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: