Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Британская семья вынуждена бежать из собственного дома

09 апреля
Рубрика: Туризм

Британская семья Бейкер стала жертвой цыганского сообщества и вынуждена покинуть свой дом в Альхаурин-эль-Гранде.

За те 10 лет, которые 42-летний Иэн Бейкер, его жена Клэр, и их двое детей прожили в этом небольшом городке, им пришлось перенести серию взломов и других пугающих событий. За это время их ограбили более 5-ти раз, а нападений было более 10-ти.

По словам Иэна Бейкера, благодаря соседям, обстановка в доме напоминает фронт с поджогами дверей, битыми окнами, порезкой шин автомобиля, и даже стрельбой из пневматического оружия, при которой пули залетают в окно детской спальни. Последней каплей стал поджёг фургона.

Бейкер отмечает, что все попытки поговорить с представителями этой группы заканчиваются очередными инцидентами, а полиция бездействует. Бейкер предполагает, что у полиции отсутствуют необходимые средства для влияния на ситуацию, так как при обращении к ним за помощью они ссылаются на свою занятость. Бейкер подчёркивает, что его семья уже третья, вынуждая уехать из этого района.

Причём дом одной из предыдущих жертв был полностью разрушен, а в доме других поселились цыгане. Напомним, что в 2011 году мэр города Хуан Мартин Серон призвал к большей солидарности и социальному равновесию между цыганской общиной и другими местными жителями.

Материал предоставлен изданием "Expatica".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: