Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Ратон - самый страшный бык в Испании – умер на своем ранчо

28 марта
Рубрика: Туризм

Как сообщает The Daily Telegraph, Ратон был самым известным и опасным быком в Испании – достопримечательностью испанской корриды.

На его счету – три человеческие жизни и десятки – искалеченных. Своё имя, которое переводится, как мышь, бык-убийца получил потому, что родился очень маленьким. Повзрослев, он стал громадным чёрным красавцем с белым треугольником между рогами и весом более 500 кг.

Необходимо отметить, что целью испанской корриды не является традиционное убийство быка - она проводится для демонстрации матадорами своего мастерства. Ратон был одним из самых высокооплачиваемых быков – каждое его появление на ринге в корриде приносило его хозяину Грегорио де Хесусу до 15 тысяч евро. Ратон был настолько популярен, что на фестивалях за его участие платили в пять раз больше обычной ставки. О Ратоне написана не одна статья, он стал главным героем видеоигр, созданных в его честь.

Основная карьера быка закончилась в 2011 году, после того, как он убил третьего человека. Эта трагедия вызвала споры о безопасности подобных мероприятий, и Грегорио де Хесус решил, что Ратону пора уйти в отставку. Последний раз бык-легенда появился на публике 15 марта, во время фестиваля «Лас-Фальяс 2013» в Валенсии. При этом были предприняты максимальные меры для предотвращения каких-либо инцидентов.

Как рассказал де Хесус, Ратон умер естественной смертью на своем ранчо недалеко от Валенсии. Де Хесус намерен сделать из быка чучело, и демонстрировать его поклонникам.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: