Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Ryanair ищет виноватых

20 августа
Рубрика: Туризм

Бюджетные авиалинии Ирландии «Ryanair» винят в инциденте, произошедшем в небе над Валенсией 26 августа, авиационных диспетчеров Испании.

Согласно заявлению руководства перевозчика, три его самолета не могли совершить посадку в течение часа из-за воздушной пробки. В «Ryanair» опровергли все сообщения о неполадках в системах самолетов, сославшись на то, что посадки в системе «Mayday» - международный сигнал бедствия – были совершены из-за неграмотных действий диспетчеров Испании.

Как сообщил глава авиалиний Михаэль О`Лиари в своем интервью новостному изданию «Financial Times Deutschland», три экстренных посадки не были вызваны резкой нехваткой топлива: «В каждом из трех самолетов было достаточно горючего для того, чтобы совершать полет еще в течение девяноста минут после посадки. Однако, их заставили кружить в небе над Валенсией, что я считаю ненормальным». В свою очередь представители агентства авиабезопасности Испании заявили, что после проведения проверок они зафиксировали минимальный уровень керосина в самолетах.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: