Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Ryanair может уйти с испанского рынка авиаперевозок

16 августа
Рубрика: Туризм

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы со штаб-квартирой в Дублине Ryanair может лишиться лицензии на полеты в Испанию на ближайшие три года.

Авиаперевозчик неоднократно становился главной темой для обсуждения в испанских средствах массовой информации с 26 июля текущего года: тогда три самолета компании вернулись из Мадрида в Валенсию из-за штормов в небе над испанской столицей.

Недостаток топлива стал причиной, по которой три пилота объявили «Mayday» - международный сигнал бедствия, тогда все они сумели благополучно приземлиться в аэропорту Валенсии «Manises». Как заявило руководство авиаперевозчика, топлива было достаточно на тридцать минут полета, но самолетам пришлось ждать своей очереди для захода на посадку.

В настоящий момент агентство национальной безопасности Испании, которое подотчетно министерству экономического развития страны, объявило о начале расследования по данным фактам после поступления к ним официального запроса от оператора аэропортов Испании.

В свою очередь руководство Ryanair заявило, что уровень топлива в их самолетах соответствует всем европейским стандартам осуществления воздушных пассажирских перевозок, пишет информационное издание «Typically Spanish».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: