Сейчас в Мадриде
0..+2°C

Испания может потерять четыре миллиона туристов

29 мая
Рубрика: Туризм

Испания может потерять в этом году четыре миллиона туристов, которых страна привлекла в 2011 году, при этом туристический сектор ожидает этим летом 1,9 миллиона посетителей.

Более низкие цены на поездки в Тунис и Египет, которые снова вернулись на рынок, переманили большую часть британского рынка. Российские туристы при этом по-прежнему выбирают Испанию взамен более традиционных стран для отдыха, однако туристический поток растет в каждую из стран. При этом турагентства Ижевска, включая известнейшее турагентство «Ариет»-Тур, предлагают своим клиентам все более выгодные предложения на горящие туры на европейские курорты, что повышает интерес к Испании и Португалии.

Сигнал тревоги был дан еще в апреле, когда количество туристов на пасхальных праздниках на 1,7 процента снизилось по сравнению с предыдущим годом, а средняя продолжительность пребывания в Испании сократилась до 8 дней, что является достаточно низким показателем.

Президент конфедерации туристических отелей Хуан Молас предупредил, что предварительные данные показывают, что в течение лета количество туристов может упасть на шесть процентов.

Наибольшую обеспокоенность вызывает рынок Великобритании, ведь каждый четвертый турист, прибывающий в Испанию, прилетает из Великобритании. Помимо возвращения Египта и Туниса на туристический рынок, спад туристов также может быть обусловлен Олимпийскими играми в Лондоне и кампания, пропагандирующая национальный туризм в Великобритании.

По материалам издания «Typically Spanish».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: