Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

В Испании удивлены рекордными премиальными для футболистов сборной

06 июня
Рубрика: Спорт

Денежные премии, которые были пообещаны футболистам испанской сборной в случае успешного выступления на бразильском чемпионате мира, вызвали удивление и возмущение в Испании.

Как сообщалось ранее, за победу на чемпионате в Бразилии каждому игроку испанской команды, а также тренеру сборной будет выделена сумма в 720 000 евро. При этом только за выход в 1/4 бразильского чемпионата мира испанские футболисты могут получить по 72 000 евро, за участие в полуфинале им полагается уже 180 000 евро. За выход в финал испанские игроки и тренер могут получить 360 000 евро.

Указанные денежные премии являются самыми высокими для команд-участниц ЧМ-2014. Например, французским футболистам, как и бразильцам, пообещали лишь 330 000 евро за победу в финале, а немецкие игроки могут рассчитывать на 300 000 евро.

Возмущение в Испании подобные премии вызвали в связи с тем, что страна еще не оправилась от кризиса. Один из депутатов парламента Испании заявил, что рост премий для футболистов в сравнении с предыдущим турниром составил почти 20 процентов, а суммы вознаграждений были назначены куда большие, чем в Германии, экономика которой является более развитой и стабильной. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: