Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Экс-наставник испанской молодежной сборной станет тренером «Порту»

07 мая
Рубрика: Спорт

Последствия провального сезона ощутил на себе Пауло Фонсеки. Его уволили из «Порту», надёжно засевшего перед заключительным туром чемпионата Португалии на бронзовой строчке и отстающего от новоиспечённых обладателей золотых медалей в лице непримирых соперников из «Бенфики» на 16 очков. 

В качестве сменщика неудачливого тренера президент пиренейского клуба Пинту да Кошта удовлетворил кандидатуру Хулена Лопетеги, с которым заключили 3-летний контракт. 47-летний специалист прославился триумфаторской работой с испанскими сборными различных возрастов.

Заключив соглашение с Футбольной федерацией в 2010-м году, коуч уже через 2 года сначала с юношами до 19 лет покорил первенство Европы, а годом позже уже с молодёжной командой добился наивысшего результата в континентальном чемпионате.

В прошлом году руководимая им команда с ребятами до 20 лет остановилась в шаге от колумбийского финала чемпионата мира среди сверстников.

Аналогичные высокие цели будут стоять перед Лопетеги и в португальской дружине, ведь за последнее десятилетие «драконам» 8 раз не находилось равных в стране.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: