Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Последние расистские выходки испанских болельщиков резко осуждены УЕФА

06 мая
Рубрика: Спорт

Администрация руководителя УЕФА Мишеля Платини поддала критике события, которые в последнее время наблюдаются в испанском футболе. Напомним, что речь идет о расистских высказываниях и действиях, направленных на оскорбление футболистов. 

Так во время матча «Вильярреал»–«Барселона» болельщик бросил в защитника каталонцев Даниэла Алвеса банан. Перед этим полузащитник команды «Леванте» Папакули Диоп жаловался, что во время подачи углового удара фанаты «Атлетико» демонстративно показывали ему жесты обезьян.

В заявлении сказано, что УЕФА в целом и сам президент Мишель Платини жестко осуждают все формы расовой дискриминации футболистов, которые последнее время наблюдаются в испанском футболе. В организации существуют системы санкций, которые можно применить ко всем формам расовой дискриминации. Они действуют во всех соревнованиях, которые проводятся под эгидой УЕФА.

Также в заявлении сказано, что если инцидент не попадает в юрисдикцию УЕФА, то организация поддержит любые решения соответствующих органов по вопросам расизма. Защитник «Барселоны» Даниэл Алвес при этом по-своему отреагировал на поступок болельщика, и просто съел банан, который в него бросили.

Виновника инцидента полиция арестовала. Им был Давид Кампайо Льео. Ему инкриминируют нарушение основных правил и свобод поведения в обществе. Этому фанату уже пожизненно запретили посещать местный стадион «Вильярреала», и по некоторым данным ему может грозить тюремное заключение сроком до двух лет.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: