Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Главный тренер «Барселоны» хочет уйти в отставку

14 апреля
Рубрика: Спорт

Одно из испанских спортивных изданий сообщает, что наставник «Барселоны» Херардо Мартино уйдет со своей должности уже летом этого года. Стоит отметить, что руководство клуба пока не сообщило ничего по поводу этого события.

По информации, тренер сам выступил в роли инициатора по расторжению соглашения, которое рассчитано до следующего года. Совет правления клуба не против ухода аргентинского эксперта, поскольку в последнее время к его работе имеется много претензий.

Как стало известно, наставник уйдет в любом случае, даже если «Барса» выиграет чемпионат страны. Напомним, свое выступление в ЛЧ клуб уже прекратил.

Скорее всего, Мартино не будет платить «Барселоне» неустойку за досрочный разрыв контракта. Размер неустойки при этом составляет 5 миллионов евро. Если бы клуб уволил тренера до истечения договора, то по контракту коуч получил бы такую же сумму.

Ведущие испанские специалисты считают, что в следующем сезоне каталонский клуб может возглавить Юрген Клопп, нынешний тренер «Боруссии» из Дортмунда. Однако это не единственный кандидат: в числе возможных тренеров оказались Йоахим Лев, наставник сборной Германии, и Диего Симеоне, тренер мадридского «Атлетико».

Напомним, Мартино встал у руля «Барселоны» летом прошлого года. Под его руководством команда добилась выхода в финал Кубка страны, где 16 апреля ей предстоит встретиться с королевским клубом из Мадрида – «Реалом».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: