Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

Противостояние "Севильи" и "Валенсии"

17 февраля
Рубрика: Спорт

В минувшее воскресенье состоялся интересный матч между футбольными клубами «Севильей» и «Валенсией», которые борются уже не за призовые места в испанском чемпионате, а за право участвовать в Еврокубке.

«Севилья» подошла к этому матчу не в лучшей своей форме. Команду преследует полоса неудач - 6 матчей подряд было проиграно. «Валенсия» перед этим матчем завершила свою проигрышную серию и недавно обыграла «Барселону» на выезде, а потом разгромила «Бетис» у себя на домашнем стадионе.

В первом круге чемпионата «Валенсия» выиграла у «Севильи» со счетом 3:1. Данный матч второго круга закончился нулевой ничьей. Много допускалось ошибок со стороны обеих команд. Первый тайм был насыщен большим количеством неточных передач, сумбурных незаконченных атак, которые прерывались соперниками в последний момент на грани фола.

Только к концу первого тайма «Севилья» стала играть агрессивнее и напористее, пытаясь продемонстрировать свой обычный футбол, но до атаки ворот дело так и не доходило. В начале второго тайма «Севилья» продолжила свое стремление к победе.

На 50-ой минуте Иван Ракитич дальним прострелом пытался атаковать ворота, что послужило причиной ошибки защитника Коште, который невольно сыграл рукой. За это последовало удаление его удаление с поля и команда «Валенсии» осталась в меньшинстве.

Вышедший на замену российский полузащитник Денис Чернышев с новыми силами атаковал ворота «Валенсии», так рьяно, что защитнику Берната пришлось его останавливать с помощью фола, что привело к назначению пенальти. Но, реализовать его Иван Ракитич не смог, лишив свою команду прекрасной возможности выиграть матч. Вратарь «Валенсии» сумел отразить не только пенальти, но и много других острых моментов, не позволив своей команде проиграть.

По данным статистики, после этого команда «Севильи» занимает 7 место в испанской Примере, опережая «Валенсию», «Эспаньол» и «Леванте», сообщает журнал «Nature».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: