Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Испанский велогонщик из "Катюши" стал лучшим в мире

17 октября
Рубрика: Спорт

Международный союз велосипедистом, как пишут Новые Известия, обнародовал итоговый рейтинг Мирового тура, в котором первую строчку занял капитан российской команды «Катюша» испанец Хоакин Родригес. 

В этом сезоне он был победителем на этапах «Тура Омана», «Вуэльты», Тиррено Адриатико», выиграл «Джиро ди Ломбардия», серебряную медаль чемпионата мира и был третьим в квалификации «Тур де Франс», что в общей сложности принесло Родригесу 607 баллов. И это лучший результат!

В итоговом рейтинге строчкой ниже расположился британец Кристофер Фрума, представляющий команду «Скай» - у него 587 баллов. Третьим стал испанец Алехандро Валверде из «Мувистар», набравший по итогам сезона 540 баллов. Хоакин Родригес, как сообщает Спорт-Экспресс, стал лучшим велогонщиком мира уже в третий раз. Таких же высоких результатов 34-летний спортсмен, добивался в 2010 и в 2012 годах.

В десятку лучших велогонщиком мира в соответствии с итоговым рейтингом также вошли Петер Саган из Словакии, представляющий команду «Cannondale» и набравший 491 балл, итальянец Винченцо Нибала (команда «Астана»), набравший 474 балла и занявший пятую строчку рейтинга, ирландец Дэниэл Мартин из «Garmin-Sharp» ставший шестым с 432 баллами, швейцарец Фабиан Канчеллара из команды «Radioshack», набравший 384 балла.

На 12-ой строчке рейтинга разместился еще один велогонщик из «Катюши» - испанец Даниэль Морено. В его зачете 295 баллов. К сожалению, российские спортсмены –«катюшевцы» не вошли по итоговому рейтингу даже в топ-100. Юрий Тимофеев оказался только на 112-ой строчке с 22 баллами, а Максим Бельников на 135-ой, ему зачтено только 16 баллов. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: