Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

Бразилец Диего Коста желает играть в команде Испании

14 октября
Рубрика: Спорт

История футбола знает немало примеров, когда бразильские футболисты играли в составе других национальных команд. 

Возможно, что эта распространенная в мировом футболе практика повлияла на решение нападающего мадридского футбольного клуба «Atletiko» Диаго Коста перейти в сборную Испании. Как сообщает Спорт-Экспресс, - 25-летний бразильский футболист еще в июле нынешнего года получит испанское гражданство и теперь ожидает вызова от главного тренера Висенто Дель Боске. Однако, ФИФА не торопиться дать «добро».

Как пишет Спорт-Экспресс, своими мыслями по поводу перехода Диего Коста в испанскую сборную поделился с интернет-изданием globoesporte.com. бывший нападающий сборной Бразилии Роналдо. Знаменитый футболист выразил сомнение в том, что ФИФА даст свое согласие на такой переход, так как «по правилам ФИФА Д. Коста не может выступать за другие национальные команды». Роналдо считает, что Коста «уже заигран за сборную Бразилии», хотя удивление такой шаг бывшего коллеги по спорту у двукратного чемпиона мира тоже не вызвал. Если Диего все же перейдет в сборную Испании, то на его месте в сборной Бразилии Роналдо хотел бы видеть Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Сам же Диаго Коста, как сообщает Росбалт, заявил, что он не хотел бы быть неправильно понятым в Бразилии. «Было бы очень хорошо, - прокомментировал ситуацию футболист, - если бы мое решение приняли как должное». В 2014 году в Бразилии будет проходить очередной чемпионат мира по футболу. На вопрос «стал бы для него проблемой, играющего за испанскую сборную, гол в ворота бразильской команды, Диаго Коста, не задумываясь, ответил: «Нет». Напомним читателям, что Коста играет за ФК ««Atletiko» с 2007 года, но в чемпионате 2014-го намерен выступать за Испанию. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: