Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Испанские гимнастки платят за своё участие в соревнованиях

11 июня
Рубрика: Спорт

Как сообщает The Olive Press, сокращение государственных субсидий привело к тому, что испанские гимнастки вынуждены платить за честь представлять Испанию на международных соревнованиях. 

Федерация художественной гимнастики была вынуждена самостоятельно покрыть все дорожные расходы, чтобы его команды, имели возможность конкурировать с другими спортсменами на международном уровне.

Несмотря на доплаты со стороны спортивной организации, гимнасткам Каролине Родригес, Евгении Онопко, Андреа Посо, Натальи Гарсия, а также их наставникам за участие в чемпионате Европы придется платить из собственного кармана. Так, поездка в Вену каждой из них обойдётся в 1000 евро.

Необходимо отметить, что испанские гимнастки не являются первыми спортсменами, пострадавшими от сокращения финансирования. Ранее, система самофинансирования была реализована среди хоккейных команд. Именно хоккеисты, играющие за второстепенные команды, пострадали от этих нововведений первыми, а уже вслед за ними последовали и другие спортсмены.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: