Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

«Барселона» против реформы образования

07 декабря
Рубрика: Спорт

Футбольный клуб «Барселона», одна из ведущих футбольных команд Испании, выступает за принятие языка Каталонии в качестве основного, выразив протест решению правительства ввести в школах единый испанский язык от лица всех жителей автономного региона.

Всего неделя прошла с тех пор, как министр образования Испании Хосе Игнасио Верт предложил упразднить предметы, преподаваемые на других языках, кроме испанского, однако представители этнических меньшинств уже восприняли данное нововведение как личное оскорбление.

Как утверждает новостное издание «Telegraph», система образования Каталонии существенно отличается от общепринятой в других районах страны. К примеру, обучение иностранному языку здесь проходит путем «погружения», за основу данной системы берется именно исконный язык.

Национальный футбольный клуб, также как и ведущие научные деятели в области педагогики, осуждает решение министерства образования, выступая против унификации системы обучения, опасаясь, что это может привести к снижению уровня знания иностранных языков.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: