Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Испанцы заплатят за свою неосторожность

06 июля
Рубрика: Спорт

В начале июля в Испании вступил в силу новый закон, который обязует родственников тех, кто погибает на Канарских островах в результате спасательных операций или из-за травм, полученных во время занятий экстремальными видами спорта, оплачивать работу служб экстренной помощи и медицинского персонала.

Данный «антикризисный налог» выплачивается в тех случаях, когда отдых или спортивная деятельность предполагает какой-либо риск или опасность, а также, если авария или несчастный случай был вызван неблагоразумным поведением, например, плохим оснащением или несоблюдением правил безопасности.

В результате подобных случаев сумма, которую потерпевший будет обязан выплатить, может достигать 12 тысяч евро (в зависимости от количества человек, участвующих в спасательной операции), а в случае летального исхода ответственность возлагается на его родственников.

Власти подчеркнули, что новый закон не повлияет на оказание медицинской помощи или работу спасательных служб, так как оплата будет осуществляться после проведения всех мер по спасению человека.
Как сообщает издание «News in the Sun», в список экстремальных видов спорта вошли не только подводное плавание, водные лыжи, скалолазание, дельтапланеризм и парусный спорт, но и пешие прогулки, верховая езда и езда на квадроциклах.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: