Сейчас в Мадриде
+15..+17°C

Футбольный клуб «Малага» купит стадион «Ла Розаледа»

08 июня
Рубрика: Спорт

Испанский футбольный клуб «Малага» хочет приобрести стадион «Ла Розаледа» с тем, чтобы его расширить, но сначала им необходимо договориться о цене с владельцами стадиона.

Клуб обсудит стоимость работ, и по всей вероятности не стоит исключать возможности строительства в будущем грандиозного стадиона.

Стадион «Розаледа» в свое время уже принадлежал клубу, но был конфискован за долги, а его владельцем стал банк «Banco Hipotecario». Три учреждения смогли выкупить стадион менее чем за миллион евро, и в настоящее время его владельцами числятся автономное сообщества Андалусия, город Малага и депутация провинции, которые ежегодно собирают с клуба взносы за его использование.

Затем он был реконструирован из-за своего плохого состояния, при этом на стадион, рассчитанный на 29,000 мест, чего явно не хватает с учетом выросшей популярности клуба, было потрачено 33 миллиона евро.

Как сообщает издание «Typically Spanish», теперь, прежде чем осуществить покупку или приступить к его повторной реконструкции, необходимо ответить на вопрос, сколько же стоит стадион «Ла Розаледа».

Администрация отметила, что если после ремонта стадион будет расширен до 40,000 мест, то его можно будет рассмотреть в качестве центра для летних Олимпийских Игр 2020 года, рассчитывая на успех Мадрида в возможности проведения мероприятия.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: