Сейчас в Мадриде
+20..+22°C

Контадора обвинили в употреблении наркотиков

07 февраля
Рубрика: Спорт

Арбитражный суд по спортивным делам признал испанского велосипедиста Альберто Контадора виновным в употреблении наркотиков.

Суд счел, что спортсмен должен быть наказан за положительный результат теста на содержание наркотических веществ, хотя и признал, что не было доказано, что принял наркотики в целях допинга.

Ему будет разрешено снова участвовать в гонках с 5 августа 2012 года, но это означает, что он пропустит основной тур этого года и Олимпийские игры в Лондоне.

Контадор утверждает, что следы кленбутерола, сжигания жиров и наращивания дополнительной мышечной массы проявились у него из-за употребления в пищу зараженного мяса.

Изначально Испанская федерация велоспорта приняла его объяснение, но оно было оспорено Всемирным антидопинговым агентством WADA и Международным союзом велосипедистов UCI.

Как сообщает издание «Typically Spanish», теперь из-за штрафов и нарушений условий контрактов Контадор может потерять около 10 миллионов евро, так, например, он не получит пять миллионов евро от контракта с «Saxo Bank».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: