Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Как открыть рабочую визу в Португалию

07 июня
Рубрика: Пресс-релизы

Официально работать в Португалии, как и других государствах ЕС, можно исключительно при наличии рабочей визы. На такое визовое разрешение требуется ряд дополнительных документов. В том числе нужно получить приглашение от работодателя. Получить такую визу сложнее, чем туристическую.

«Первый визовый центр» в Казани предлагает полноценную и профессиональную помощь в оформлении любых видов виз. С услугами и предложениями компании ознакомиться можно здесь. Специалисты центра берут на себя практически всю работу по получению визового разрешения, в том числе подготовку документов и взаимодействие с диппредставительством.

Трудоустройство в Португалии

Найти работу по специальности в Португалии довольно тяжело. В этой стране и без иностранцев достаточно высокий уровень безработицы. Многие отправляются сюда для сезонной работы на фермах и фабриках. Больше всего работники требуются в сельскохозяйственной отрасли. Для такой работы визу получить легко, достаточно хотя бы на разговорном уровне владеть английским языком.

На сезонной работе не стоит рассчитывать на высокие заработки, но, тем не менее, это прекрасная возможность познакомиться с культурой Португалии без лишних затрат.

Страна нуждается и в квалифицированных специалистах в ряде отраслей. Такие специалисты могут получить долгосрочную рабочую визу. Предприниматели, планирующие открывать бизнес или инвестировать в Португалии, тоже без труда получают долгосрочные визы. Такие разрешения также выдают ученым, преподавателям и спортсменам.

Классификация португальских рабочих виз

Трудовые визы в Португалию делятся на 2 категории:

  • для временного нахождения;
  • виза резидента (постоянная).

По временной находиться в стране можно не более 4 месяцев. Есть возможность выездов на родину. Резидентская действует 4 месяца, на протяжении которых следует обратиться за предоставлением годового ВНЖ.

Виды временных виз:

  • E2 – перевод в португальское подразделение компании.
  • E3 – временное трудоустройство по контракту или индивидуальная трудовая деятельность.
  • E4 – преподавание в ВУЗах, научные исследования (по контракту).

Типы резидентских виз:

  • D1 – работа по контракту.
  • D2 – индивидуальная профессиональная деятельность или инвестирование.
  • D3 – преподавание в ВУЗах, исследования, профессиональная деятельность.

Пакет документов

Прежде всего, нужно подтвердить основание предоставления рабочей визы (контракт, соглашение о партнерстве, договор о предоставлении услуг, инвестиционные документы и т. д.). Для каждого случая и типа визы нужны соответствующие бумаги.

К базовым документам относятся:

  • Приглашение, контракт и т. п.
  • Справка от IEFP (для работы по найму).
  • Полис медицинского страхования. Минимальное покрытие – 30000 евро. Для постоянного разрешения должен действовать - 120 дней.
  • Авиабилет в обратном направлении.
  • Справка о несудимости.
  • Подтверждение наличия достаточной суммы средств для поездки.
  • Подтверждение наличия места жительства.

За временную визу нужно заплатить - 75 евро, за резидентскую – 90 евро.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: