Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Незаменимая помощница на каждой кухне: производительная и надежная тестомесильная машина

15 июля
Рубрика: Пресс-релизы

Вкус любых изделий из теста зависит от того, насколько правильно и тщательно вымешивалось тесто. И не важно, из какой муки оно будет готовиться – пшеничной, рисовой, ржаной или любой другой. Воздушное, упругое и однородное тесто может приготовить практически любая хозяйка. 

Но это требует много времени, сил и умений. А если необходимо приготовить его не для завтрака в кругу семьи, а в промышленных масштабах? Для этого на кухнях пекарен и крупных предприятий общественного питания используют специальные тестомесильные машины. Без таких тестомесов не обходится ни одна хлебопекарня. Но для облегчения своего труда подобные агрегаты приобретают и домашние хозяйки, которые хотят сэкономить свое время и усилия. При этом тестомесильные машины в настоящее время представлены в большом ассортименте и по очень доступным ценам.

Основной плюс тестомесильной машины в том, что она может замесить тесто быстро и качественно, существенно уменьшив временные затраты пекарей. А это значит, что объем выпускаемой продукции может быть значительно увеличен, что позволит получить большую прибыль.

Чаша для замешивания теста в тестомесе называется дежа. Она может быть разных размеров – от маленьких для домашнего использования до гигантских для крупных сетей хлебопекарен. Дежа может быть как съемной, что является очень удобной деталью в приготовлении булочек и пирожных, так и несъемной. Помимо дежи, в тестомесе еще есть месильный инструмент и приводной механизм, которые могут быть разной мощности, в зависимости от необходимости производства.

Огромным преимуществом тестомесильной машины стоит считать простоту ее использования. Для того чтобы получить воздушное и качественно замешанное тесто, достаточно всего лишь разложить необходимые ингредиенты в предназначенные для них места и запустить тестомес, выбрав нужную программу. Как правило, для того чтобы научиться пользоваться этим полезнейшим кухонным помощником, нужно совсем немного времени. А для тех, кто готовит по особым, фирменным рецептам, в современных тестомесах есть специальные решетки, через которые можно в процессе замешивания теста добавлять туда нужные продукты.

В большинстве случаев тестомесильные машины используются для того чтобы приготовить дрожжевое, бисквитное или любое другое тесто. Но в некоторых случаях хозяйки используют тестомесы и для перемешивания фарша или пюре. Безусловно, тестомесильные машины могут справиться и с такой задачей, но лучше для подобных целей использовать специальные агрегаты.

Для максимального упрощения работы с тестомесами, их производители часто оснащают их электронными приборами – таймерами, датчиками температуры и звуковыми сигнализаторами.

При всем удобстве использования тестомесильных машин не стоит переживать и о каком-либо особенном уходе за ними. Для того чтобы тестомес прослужил долгое время, облегчая работу пекаря или домохозяйки, необходимо лишь тщательно соблюдать все правила эксплуатации машины. Помимо этого, нужно помнить и о своевременной очистке тестомеса, что также не составляет особой проблемы, особенно если дежа машины съемная.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: