Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

Максимальный комфорт в квартире с передовыми теплосберегающими окнами

07 июля
Рубрика: Пресс-релизы

Тепловой комфорт в жилых и рабочих помещениях зависит не столько от температуры воздуха, сколько от температуры окружающих предметов. Нагретые стены, пол, потолок и предметы интерьера как бы окутывают человека мягким тепловым излучением. 

Нагретая комната является как бы сосудом, наполненным электромагнитными волнами инфракрасного диапазона. Однако прозрачные предметы не являются преградой для теплового излучения. Оно беспрепятственно просачивается через оконное стекло, унося с собой до 30% запасенной в помещении тепловой энергии. Окна, как мощные инфракрасные прожекторы, распыляют домашнее тепло в окружающее пространство.

Не зря в старину их закрывали на ночь ставнями и вообще по возможности делали поменьше. Многокамерный профиль и трехслойные стеклопакеты – отнюдь не выход, ведь суть проблемы не в теплопроводности рамы или самого стекла, а именно в излучении – нагретые предметы просто «высвечивают» свое тепло через прозрачные стекла. Можно ли задержать или уменьшить этот поток, не ухудшая прозрачности? Да, это возможно. На поверхность стекла наносят тонкую невидимую металлическую пленку, прозрачную для видимого света и непрозрачную для невидимого теплового излучения.

Теплосберегающие стекла позволяют планировать помещения с большой площадью остекления, при этом они идеально подходят для остекления отдельного балкона, о чем вы можете узнать на сайте. Окна «от потолка до пола» могут стать вполне приемлемым архитектурным решением для частного загородного дома, которое не обернется чрезмерными затратами на обогрев, но позволит создать особую атмосферу причастности к природе. Яркое зимнее солнце будет наполнять комнату своим теплом и светом, позволяя даже сэкономить на отоплении.

В зависимости от технологии нанесения такого покрытия различают энергосберегающее стекло К-типа и энергосберегающее стекло I-типа. Первое получают «горячим» способом: атомы металла как бы вплавляются в раскаленную поверхность только что вышедшего из плавильной печи листа. Такое напыление не боится грубых механических воздействии, но становится слегка дымчатым. Стекло I-типа получают в вакуумных камерах. Качество пленки получается выше, себестоимость конечного продукта ниже, но само покрытие довольно «нежное» и требует бережного профессионального обращения. Задерживая тепловое излучение, энергосберегающее стекло само значительно нагревается: вплоть до 10-15 градусов. Поэтому на подоконнике рядом с таким стеклопакетом уютно будут себя чувствовать комнатные растения. Такие стекла также достаточно хорошо пропускают солнечный ультрафиолет, убивающий болезнетворные микроорганизмы.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: