Преимущества и доступность тыквы как кулинарного продукта для вас и вашего здоровья

Тыква — самое крупное и самое древнее овощное растение планеты. Если вы все еще не любите блюда из тыквы, значит, идеального рецепта найти не удалось.
Тыкву называют овощем высоких достижений. Это растение человек научился культивировать его более чем семь далеких тысяч лет назад. Оно способно вырастать в практически в каждой из встречающихся климатических зон, за исключением районов вечной мерзлоты. Также тыква поставила рекорд по содержанию полезных витаминно-минеральных комплексов. Поэтому если все люди стали регулярно употребляли в пищу этот овощ, врачи позабыли бы о своей работе.
Огромная дыня
Именно так много тысячелетий тому назад говорили о тыкве североамериканские туземцы. Для них этот громадный золотистый плод был основным продуктом питания. Аппетитный, питательный и целебный, он с легкостью усваивался в организме и прекрасно мог храниться до наступления зимней поры.
Кроме этого, коренные жители приспособились изготавливать из тыквы предметы домашней утвари, вырезать различные инструменты для музыки и ткать из кожуры обычной тыквы специализированные циновки. Когда люди пришли на континент, в числе главных трофеев, наряду с золотом, табаком и картофелем, оказались тыквенные семена. Вначале европейцы не оценили их и использовали в основном в качестве корма для скота. Однако со временем ощутили вкус мягкой, сочной и ароматной мякоти.
Возможности приготовления блюд из тыквы не ограничены — первые, вторые, выпечка и даже десерты. Также в пищу пригоден сок из тыквы, семечки и масло, а из высушенной мякоти получается хорошая мука.
Срок созревания этого овоща – сентябрь, однако есть раннеспелые и позднеспелые сорта. Узнать о степени спелости тыквы можно по высохшему темному «хвостику».
Гладкие, неударенные плоды могут храниться на протяжении полугода в затемненном помещении, например, кладовой. Так вы сможете на Новый год изготовить тыквенный пудинг, а рецепт этого и других блюд из тыквы отыскать на можно сайте.
Тыквенный сок весьма специфичен, поэтому многие его разбавляют соком из яблок, моркови или цитрусовых.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.