Сейчас в Мадриде
-1..+1°C

Преимущества и доступность тыквы как кулинарного продукта для вас и вашего здоровья

17 августа
Рубрика: Пресс-релизы

Тыква — самое крупное и самое древнее овощное растение планеты. Если вы все еще не любите блюда из тыквы, значит, идеального рецепта найти не удалось.

Тыкву называют овощем высоких достижений. Это растение человек научился культивировать его более чем семь далеких тысяч лет назад. Оно способно вырастать в практически в каждой из встречающихся климатических зон, за исключением районов вечной мерзлоты. Также тыква поставила рекорд по содержанию полезных витаминно-минеральных комплексов. Поэтому если все люди стали регулярно употребляли в пищу этот овощ, врачи позабыли бы о своей работе. 

Тыква — отменное и максимально эффективное профилактическое средство от крайне частых заболеваний, включая диабета, а также анемии, болезней пищеварительной и сердечнососудистой системы, простаты, воспалительных процессов, простудных заболеваний, ожирения, нарушений сна и токсикоза во время беременности.

Огромная дыня
Именно так много тысячелетий тому назад говорили о тыкве североамериканские туземцы. Для них этот громадный золотистый плод был основным продуктом питания. Аппетитный, питательный и целебный, он с легкостью усваивался в организме и прекрасно мог храниться до наступления зимней поры.

Кроме этого, коренные жители приспособились изготавливать из тыквы предметы домашней утвари, вырезать различные инструменты для музыки и ткать из кожуры обычной тыквы специализированные циновки. Когда люди пришли на континент, в числе главных трофеев, наряду с золотом, табаком и картофелем, оказались тыквенные семена. Вначале европейцы не оценили их и использовали в основном в качестве корма для скота. Однако со временем ощутили вкус мягкой, сочной и ароматной мякоти.

Возможности приготовления блюд из тыквы не ограничены — первые, вторые, выпечка и даже десерты. Также в пищу пригоден сок из тыквы, семечки и масло, а из высушенной мякоти получается хорошая мука. 

Срок созревания этого овоща – сентябрь, однако есть раннеспелые и позднеспелые сорта. Узнать о степени спелости тыквы можно по высохшему темному «хвостику».

Гладкие, неударенные плоды могут храниться на протяжении полугода в затемненном помещении, например, кладовой. Так вы сможете на Новый год изготовить тыквенный пудинг, а рецепт этого и других блюд из тыквы отыскать на можно сайте.

Тыкву можно тушить, варить, обжаривать, выпекать и даже мариновать с другими овощами. Она превосходно сочетается с медом, яблоками или морковью. Однако наиболее распространенный вариант – каши, супы и блинчики. Подчеркнуть вкус морских или мясных продуктов поможет печеная тыквенная мякоть, а обжаренные в кляре тыквенные кусочки станут универсальным гарниром. Восточная кухня для придания дополнительных вкусовых ощущений блюдам практикует ее с фаршем и пловом. 

Тыквенный сок весьма специфичен, поэтому многие его разбавляют соком из яблок, моркови или цитрусовых.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: