Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

В Испании экономическое законодательство нарушается чаще средних показателей в ЕС

03 июня
Рубрика: В Испании

Испания превысила среднестатистические европейские показатели в сфере нарушений экономического законодательства.

Свыше 50% расположенных на территории Испании предприятий в течение последних двух лет сталкивались с предъявлениями обвинений в нарушении экономического законодательства либо терпели убытки из-за мошенничества.

В 2014 г. международная компания PwC обнародовала результаты очередного исследования под названием «Мошенничество и экономические преступления в мире». Выпуск подобных бюллетеней осуществляется раз в 2 года. Для анализа используются 5 000 анкет, резюме и интервью сотрудников разнообразных фирм из 99 стран мира, в число которых вошла и Испания.

Итоги проведенного в нынешнем году исследования свидетельствуют об увеличении количества компаний, руководство которых допустило нарушения законодательства либо способствовало совершению преступлений в экономической сфере. За последние два года этот показатель вырос на 7,6%, достигнув тем самым отметки в 50,6%. Полученные цифры превысили как среднеевропейский, так и мировой уровни (на 13,9 и 16,1 пункта соответственно).

Лидирующая позиция списка наиболее распространенных экономических преступлений отведена незаконному присвоению активов (75%). На второй строке расположились коррупция и взяточничество (25,4%). Последнее место в первой тройке отведено манипуляциям с бухгалтерской отчетностью (19,2%). Сумма указанных процентных соотношений превышает 100 вследствие частого обнаружения одновременно нескольких преступлений.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: