Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Испанский король решил отречься от престола в пользу наследника

03 июня
Рубрика: В Испании

В Испании закончился период правления короля Хуана Карлоса. Как стало известно из заявления премьера Мариано Рахоя, спустя 39 лет пребывания на престоле монарх отрекся от него в пользу сына - принца Фелипе. 

Газета Mundo приводит в своем издании цитату из заявления Рахоя, где говорится, что решение Хуана Карлоса уступить престол наследнику подтверждает присутствие в стране атмосферы мира и спокойствия, и должно дать импульс развитию демократии Испании.

На протяжении долгих лет король неустанно защищал интересы своих граждан. Сегодня правитель надеется, что испанские законодатели в ближайшее время в качестве приемника Хуана Карлоса одобрят кандидатуру принца Астурийского Фелипе.

Вокруг королевской семьи разразился ряд коррупционных скандалов. Кристину (младшую дочь короля) и ее супруга обвиняют в коррупции.

Отречение его величества Хуана Карлоса I от трона в пользу сына, наследного принца Фелипе, ознаменовало конец яркой, почти сорокалетней, исторической эпохи. Эпохи, во время которой испанцами была пережита смерть диктатора Франко, засвидетельствован почти бескровный переход от режима диктатуры к демократии благодаря Хуану Карлосу, восхождение его на престол, принятие Испании в полноправные члены Евросоюза. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: