Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Слепой испанский юрист добился разрешения быть судьей

16 мая
Рубрика: В Испании

У молодого юриста Габриэля Переса появился шанс стать первым за всю историю Испании слепым судьей. Для получения желанной работы он обратился за помощью в интернет, где получил широкую поддержку.

Прошлым летом выпускником факультета права Габриэлем Пересом было подано прошение в CGPJ с вопросом, возможно ли выполнение функций судьи ли слепым человеком, как он. Комиссия рассмотрела эту проблему только в марте 2014 года.

Тем временем Габриэль Перес разместил обращение к обществу на интернет-сайте Change.org, в котором выразил недоумение, по какой причине испанские власти оставляют без ответа его запрос и вообще не позволяют инвалидам работать судьями, тогда как, по его словам, в Бразилии и Великобритании такое уже есть.

После того как под прошением Переса поставили свои подписи 114516 человек, властям Испании пришлось им заняться.

Габриэль Перес – не первый испанский инвалид по зрению, который добивается от властей страны доступа к чиновничьей карьере. Четверть века назад после окончания университета Мариано Руис пытался сдать экзамены на пост прокурора. Однако после того как он сдал первый экзамен, его отстранили в связи с нарушением зрения. Тем не менее, Руис сумел добиться больших успехов в спорте и общественной жизни – он является пятикратным чемпионом Паралимпийских игр и ведет активную работу в Обществе слепых.
В настоящее время слепые судьи работают, помимо вышеназванных стран, во Франции и Перу.    


Стоит отметить, что зрение каждого человека – уникальнейший дар, которым нельзя пренебрегать. По этой причине каждому человеку следует беречь свое зрение и регулярно проходить обследование у офтальмолога. Лучшие офтальмологи России как известно работают в «Московской Глазной Клинике», которую может посетить каждый заботящийся о своем здоровье человек.    

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: