Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Испанцев опросили о королевской семье и ситуации в стране

16 мая
Рубрика: В Испании

Социологический опрос в мае населения Испании в рамках выборов в Европейский парламент показал довольно неожиданные результаты.

Королевская семья потеряла доверие 75% своих соотечественников. А 85,3% населения уверены в причастности августейших особ к известным коррупционным скандалам.

Тем не менее, 45,2% респондентов считают подобную форму правления оптимальной для Испании. Более половины опрошенных уверены в том, что принц Фелипе, королевский сын, может положительно повлиять на развитие страны.

Несмотря на расхождение во мнениях граждан, довольно отчетливо просматривается разочарование в правлении семьи Хуана Карлоса конкретно и в современной монархической власти в целом.

Апрельское исследование мнений в Испании, проходившее с 9 по 30 апреля, в котором приняло участие 1.995 жителей, показало негативное отношение к демократической системе. 60,2% опрошенных оценили работу отечественной демократии как неудовлетворительную и даже хуже.

Основными причинами неутешительного состояния современной ситуации, кроме безработицы, кризиса и депрессивной экономики, 19,9% из анкетируемых называют выяснение партийных отношений,  а 16% – коррупцию.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: