Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Европейский суд удовлетворил иск испанца к корпорации Google

15 мая
Рубрика: В Испании

Суд Евросоюза обязал компанию Google устранять из результатов поиска личные сведения по запросам пользователей. В суд на американскую корпорацию ранее подал житель Испании.

Компания Google обязана выполнять европейские законы о защите персональной информации и корректировать поисковую систему. Такой вердикт был вынесен судом Европейского союза в рамках защиты права граждан на неприкосновенность частной жизни.

В соответствии с заявлением судебной инстанции Евросоюза, в ряде случаев заинтересованным лицам предоставляется право обратиться в Google с просьбой ликвидировать устаревшие, не касающиеся их напрямую данные.

Представители Google ранее указывали, что не имеют возможности осуществлять контроль за системой поиска в сети и не отвечают за получение "персональных сведений, имеющихся в свободном доступе". Они заявляли, что за нахождение информации при запросе отвечает владелец вебсайта, на котором она размещена, тогда как Google лишь предоставляет ссылку.

Данное решение суда было вынесено по иску испанского гражданина. Он сообщил, что при введении его имени в поисковый запрос в системе Google можно было найти размещенное в 1998 году объявление о продаже его недвижимости за долги. Всего в Испании подано примерно 180 аналогичных исков.

Компания Google в декабре 2013 года была оштрафована испанским агентством по защите данных на €900 тыс. Обработка личной информации, производимая поисковой системой Google на территории королевства, была признана им незаконной.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: