Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

В Испании не признали референдумы на Украине

14 мая
Рубрика: В Испании

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, возглавляющий МИД Испании, уверен, что референдумы, которые прошли на территории Луганска и Донецка, являются недействительными и незаконными. 

Кроме того, чиновник считает, что против России не нужно усиливать санкции, поскольку Москва пошла в правильном направлении.

Как говорит глава испанского МИД, руководители ЕС будут считать референдумы недействительными, потому что они не соответствуют конституции Украины. Когда министру задали вопрос о каталонском референдуме, тот ответил, что это общая доктрина, которая используется в любом месте и при любых обстоятельствах.

На счет последующих санкций против российского правительства, Хосе Мануэль сказал, что в последние несколько недель из Москвы поступали хорошие новости. В частности, речь идет об отводе войск от границы с Украиной и поддержке выборов в этой стране, которые запланированы на 25 мая.

Гарсия-Маргальо решил не говорить свое мнение о том, правду ли говорили российские власти о ситуации, которая сложилась в Украине. Министр указал, что его работа состоит не в оценке намерений, а в оценке конкретного поведения и определенных действий. Руководитель испанского ведомства добавил, что для установления стабильности в Украине, между ЕС и Кремлем должно быть достигнуто определенное понимание.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: