Сейчас в Мадриде
+17..+19°C

На спад продаж испанской недвижимости повлиял и курс рубля

10 мая
Рубрика: В Испании

Падение рубля в России значительно повлияло на продажу испанской недвижимости. Число соответствующих запросов о покупке испанской недвижимости от россиян упало на 60% за последние месяцы.

Об этом сообщил Августин Рамирез, являющийся совладельцем компании Costa Activa, испанского агентства недвижимости, которое имело большую долю присутствия на рынке в России, порталу Spanish Property Insight.

В то время как этот спад объясняется различными факторами, включая крымский кризис, самое значимое влияние на него оказало ослабление руля, именно так считают специалисты.

Испания считается по популярности вторым рынком недвижимости в Европе для россиян, который следует после Болгарии. Однако по причине падения рубля число россиян, которые покупают здесь жильё, снизилось, и в тоже время увеличилась доля бельгийских и французских покупателей местных домов и квартир.

Падение рубля продолжается в течение всего года, что изменило покупательскую способность россиян не в лучшую сторону. За один год курс рубля вырос от 42 до 49 рублей за евро к настоящему времени. Таким образом, испанский объект жилья, стоивший 250 тысяч евро, вырос в цене примерно на 2,5 миллиона рублей.

Напомним, что ранее и сами испанские риэлторы всё чаще стали сообщать о сократившихся сделках с россиянами.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: