Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Испания имеет все возможности обеспечить Европу газом

07 мая
Рубрика: В Испании

По словам генерального директора энергетической фирмы Gas Natural Fenosa Рафаэля Вильясеки, Пиренейский полуостров представляет собой "настоящий авианосец для поставок газа в Европу". 

Вильясека полагает, что за счет включающей в себя регазификационные заводы и газопроводы инфраструктуры Испания может превратиться в полноценную альтернативу Российской Федерации с точки зрения поставок природного газа на европейский континент.

Глава фирмы также подчеркнул высокую важность создания системы поставок во Франции и Испании, и объяснил, что в результате конфликта между Украиной и Россией риски для Gas Natural Fenosa не повысятся.

Вильясека сообщил, что в четвертом квартале текущего года испанское правительство может представить новый план реформирования газового сектора. Эксперт заявил, что министерство промышленности проводит консультации со всеми операторами. Он выразил мнение, что говорить об уменьшении расходов не приходится, поскольку в газовом секторе наблюдается гораздо меньший дисбаланс, чем в электроэнергетике.

Глава фирмы отметил, что этому сектору не выделялись субсидии, а его проблемы не относятся к "структурным". Вильясека подчеркнул, что имеются незадействованные газовые структуры. Частичным решением данной проблемы должно стать увеличение уровня потребления газа в целях использования данных систем.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: