Сейчас в Мадриде
+30..+32°C

Испанский футболист предложил сурово не наказывать бросившего в него банан болельщика

05 мая
Рубрика: В Испании

Дани Алвес, защитник каталонской «Барселоны», в которого во время футбольного матча был брошен банан, считает, что болельщика, совершившего этот поступок, не следует слишком сурово наказывать. 

На прошедшей неделе матч испанских клубов «Барселона» и «Вильярреал» привлек к себе внимание не только любителей футбола. Произошло это в связи с тем, что во время игры в сторону защитника каталонского футбольного клуба одним из зрителей был брошен банан, что трактуется как проявление расизма, и происходит весьма часто в различных чемпионатах по всему миру.

Однако Дани Алвес поступил очень неординарно и необычно: он подошел к банану, поднял его и затем съел. Игра была продолжена в обычном режиме, а поступок игрока получил поддержку у многих именитых футболистов и любителей футбола. Испанцы даже провели интернет-флешмоб с целью выразить поддержку футболисту: в социальных сетях появились десятки тысяч фотографий простых людей с бананами.

Позднее удалось выяснить, кто именно из болельщиков совершил этот поступок. Им оказался 26-летний испанец Давид Кампайо Льео, которому «Вильярреал» уже пожизненно закрыл доступ к своей футбольной арене. При этом полиция задержала болельщика, и по некоторым данным его грозит арест на срок до двух лет.

При этом другие любители футбола сами негативно оценивают поступок болельщика, бросившего банан в футболиста, однако они против показательного процесса: на днях состоялась демонстрация с участием 800 человек, которые требовали не применять суровое наказание к провинившемуся болельщику.

Сам Дани Алвес сказал, что поступок болельщика заслуживает наказания, однако оно не должно быть суровым. Футболист добавил, что по его мнению более сильным является тот, кто умеет прощать. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: