Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

В испанскую Мелилью через ограждение пробрались 140 беженцев из Африки

04 мая
Рубрика: В Испании

1 мая африканские иммигранты предприняли штурм пограничных ограждений испанского города Мелилья, который находится на побережье Северной Африки. Из 800 нападавших 140 человек сумели пробиться на территорию города. Еще около 150 беженцев сотрудники испанской Гражданской гвардии выдворили в Марокко.

В результате беспорядков, организованных нелегальными иммигрантами, пострадали несколько человек – медицинская помощь потребовалась троим испанским гражданским гвардейцам и пятерым африканцам. В центре временного содержания беженцев, находящемся на территории Мелильи, уже находятся 1900 человек. С появлением 140 новых беженцев ситуация осложнилась.

Испанское правительство на прошлой неделе для укрепления границ между своими городами Сеута и Мелилья и соседним Марокко решило выделить дополнительные денежные средства. Кроме того, проводятся переговоры с марокканской стороной о немедленном выдворении задержанных беженцев. Это вызвало бурную негативную реакцию правозащитников и левых политических партий, однако ситуация с нелегальными мигрантами и беженцами из Африки становится одной из острейших проблем для испанских властей.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: