Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Испания планирует изменить порядок и условия предоставления гражданства

29 апреля
Рубрика: В Испании

Правительство Испании намерено изменить систему предоставления гражданства нерезидентам. По словам испанского министра юстиции Альберто Руис-Гальярдона, в результате она станет "более объективной", а пользоваться ей смогут только достойные лица, которые полностью интегрированы в испанское общество. 

Проверка степени их "интеграции" будет производиться с привлечением различных государственных структур.

В 2013 году гражданство Испании получили около 115 500 жителей других государств. Среди них преобладают уроженцы латиноамериканских стран – их более 88 000 человек, и африканцы, число которых достигает величины в 20 000 человек. Европейцы претендовали на испанское гражданство в меньшей степени. Его получили немногим более 3 тыс. граждан европейских стран.

В качестве первейшего критерия при предоставлении гражданства теперь будет использоваться степень интеграции иностранного гражданина в испанское общество: к примеру, важным будет то, как он ведет себя в быту, на работе, как общается с окружающими, насколько уважает испанские традиции и законы, как обосновывает свое желание получить испанское гражданство. Для прояснениях этих и некоторых других вопросов будут привлекаться общественность и полиция.

В качестве второго критерия будет использоваться знание испанского языка, уровень которого установит не судья, а преподаватели. Вопросы об испанской действительности разработает Министерство образования и опубликует их для всеобщего ознакомления.

"Особо строгий контроль" будет вестись за лицами, подающими на гражданство спустя приблизительно один год после заключения брака в Испании с гражданином этой страны.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: