Сейчас в Мадриде
+29..+31°C

В Испании насчитали около 1 700 открытых коррупционных дел

21 апреля
Рубрика: В Испании

На данный момент времени в Испании имеется примерно 1 700 открытых коррупционных дел, по которым обвиняются более пятисот человек. Однако под стражу правоохранители заключили лишь 20 человек.

Стоит отметить, что проблема коррупции актуальна для различных уровней испанской госадминистраций. Стражи порядка привлекают к следствию членов правительства, руководителей автономий, мэров и прочих муниципальных чиновников. Они обвиняются в злоупотреблении своими полномочиями, раскрытии секретных данных, во взяточничестве и торговле своим влиянием.

Помимо этого, им инкриминируются отмывание денег, мошенничество, подделка документов, растрата государственных средств, незаконное присвоение имущества, а также преступления против окружающей среды и исторического наследия. Хотя обвиняемых и большое количество, но на скамье подсудимых далеко не все из них, однако правоохранители ведут активное расследование по всем случаям коррупции.

Среди автономных сообществ Балеарские острова оказались лидером по числу политиков, находящихся за решеткой. В Андалусии из-за мошенничества в отрасли организации субсидируемых курсов обучения и незаконных увольнений обвиняются 144 человека, однако пока только одного из них посадили в тюрьму. Несмотря на большое число обвиняемых в Валенсии, под стражу не поместили ни одного человека. В Испании борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: